Comment créer et sauvegarder un modèle de rapport - en version Web

FRCreated with Sketch. FONCTIONNALITÉ PAYANTE
Une licence Enterprise ou Enterprise+ est nécessaire

LetsBuild vous permet d’adapter vos rapports en fonction des besoins propres à chaque projet, en personnalisant les modèles correspondants.

Prérequis:

Afin de créer et sauvegarder un modèle de rapport, vous devez:

• Accéder à votre compte via l’application web
  • Bénéficier d’une licence Enterprise.
  • Créer un Point au sein de votre projet

Les étapes pour créer et sauvegarder un modèle de rapport:

1. Sélectionnez le Projet sur lequel vous êtes en train de travailler
  2. Accéder à la fenêtre des Points
  3. Sélectionnez les Points pour lesquels vous souhaiteriez générer un rapport
  4. Cliquez sur l’icône “Générer un rapport”.
    Attention: Si vous cliquez sur cette icône sans sélectionner les points souhaités, un rapport sera généré pour tous les points existants.
  5. Entrez le titre de votre rapport
  6. Sélectionnez la langue de votre rapport
  7. Cochez la case si vous souhaitez générer un rapport par utilisateur en charge
  8. Sélectionnez le modèle de rapport que vous souhaitez utiliser. Vous aussi prévisualiser, modifier ou supprimer le modèle de rapport.

En cliquant sur l'option de modification, vous pouvez :

1. Sélectionnez les différentes options de votre modèle de rapport qui vous conviennent. Vous avez la possibilité de:
    • Modifier les options de tri. Pour plus d’informations concernant cette rubrique, suivez ce lien
    • Modifier les options de mise en page. Pour plus d’informations concernant cette rubrique, suivez ce lien
    • Choisir un logo propre au rapport. Pour plus d’informations concernant cette rubrique, suivez ce lien
  2. Après avoir finalisé les modifications souhaitées, vous pouvez sauvegarder votre modèle en vous rendant en haut de la fenêtre du “Rapport généré” et cliquer sur le bouton “Sauvegarder le modèle de rapport”.
  3. Si vous souhaitez remplacer le modèle de rapport existant, sélectionnez l’option “Écraser l’ancienne version” puis cliquez sur le bouton “Sauvegarder”.
  4. Si vous souhaitez créer un nouveau modèle de rapport, sélectionnez “Créer un nouveau modèle”, entrez le nom du nouveau rapport puis cliquez sur “Sauvegarder”.

Vous rencontrez un problème? Contactez notre assistance technique ici, ou envoyez-nous vos questions directement sur l’application.