Wie können Aproplan und Bricsys 24/7 synchronisiert werden? - Webversion

Sie nutzen APROPLAN für Ihre Erfahrungsberichte und Bricsys 24/7 (früher bekannt als Chapoo), um alle Ihre Dokumente zu zentralisieren? Wäre es nicht toll, wenn beide Plattformen synchronisiert werden könnten, so dass es nur eine Version Ihrer Berichte auf beiden Plattformen gibt? Ab sofort ist das möglich...

Was sind die Vorteile?
  • Vergeuden Sie keine Zeit mehr damit, Pläne von Bricsys 24/7 auf APROPLAN zu übertragen.
  • Sie können sich immer sicher sein, dass Sie die neueste Version eines Dokuments auf APROPLAN und alle Ihre Bilder und Berichte in Bricsys 24/7 haben.
  • Sie haben zu jeder Zeit alle Ihre Dokumente auf APROPLAN bei sich, auch die Formate .dwg und .xls, zusammen mit den anderen 70 Formaten, die Bricsys 24/7 unterstützt.
Was wird rund um die Uhr zwischen Aproplan und Bricsys synchronisiert?
  • Pläne und Dokumente, die in Bricsys 24/7 abgelegt werden, werden automatisch und ohne Aufwand mit APROPLAN synchronisiert.
  • In APROPLAN generierte Berichte und Bilder werden mit Bricsys 24/7 synchronisiert.
  • Die in APROPLAN hochgeladenen Pläne können natürlich auch mit Bricsys 24/7 synchronisiert werden.

So wird Ihnen garantiert, dass Sie immer die neueste Version Ihrer Dokumente auf der Baustelle haben und, dass Ihre Daten in Bricsys 24/7 als zentrales Dokumentenmanagementsystem zentralisiert sind. Auf diese Weise profitieren Sie von den besten Eigenschaften beider Apps.

Die Anforderungen?

Sie müssen auf Bricsys 24/7 und Aproplan als Admin Ihres Projekts vertreten sein. Stellen Sie auch sicher, dass Ihr Konto sowohl mit Bricsys 24/7 als auch mit Aproplan aktiviert ist.

Da sich diese Synchronisation noch in der Beta-Phase befindet, muss Ihr Login sowohl in Bricsys 24/7 als auch in Aproplan deaktiviert sein. Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an support@aproplan.com

Fangen wir an!

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie die Synchronisation zwischen Bricsys 24/7 & APROPLAN einrichten können.

Es gibt zwei Möglichkeiten:

ENTWEDER:

Synchronisieren Sie Bricsys 24/7 mit Aproplan.

ODER:

Synchronisieren Sie Aproplan mit Bricsys 24/7.

Sobald ein Ordner in die Richtung Aproplan > Bricsys 24/7 oder Bricsys 24/7 > Aproplan synchronisiert wurde, wird jedes neue Dokument oder jede neue Version eines Dokuments automatisch hinzugefügt, ohne dass Sie etwas tun müssen, dabei ist es unmöglich, das Dokument in die andere Richtung zu synchronisieren. Wenn wir von Dokumenten sprechen, meinen wir natürlich Pläne, Bilder, Berichte oder andere Dokumente.

Option N°1: Bricsys 24/7 mit Aproplan synchronisieren.

• Zuerst müssen Sie sich hier bei Bricsys 24/7 einloggen.

• Dann gehen SIe zu "Administration" (1)
  • Um zur Struktur Ihrer Dokumente zu gelangen (2)
  • Hier können Sie den Ordner wählen, den Sie mit APROPLAN synchronisieren möchten (3)
  • Dafür klicken Sie auf das kleine "Sync" Icon (4)

• Auf Ihrem Bildschirm erscheint dann ein Fenster, in dem Sie Ihre APROPLAN-Logindaten eingeben müssen.
  • Klicken Sie auf Weiter.

• Wählen Sie in Ihrem Aproplan-Projekt den Ordner aus, in den Sie Ihre Dokumente synchronisieren möchten.
  • Klicken Sie auf Synchronisieren.

Sie sind mit dem ersten Schritt fertig. Alle Ordner, die mit Aproplan synchronisiert sind, werden mit dem Aproplan-Logo versehen.

• Bevor Sie auf die Baustelle gehen, vergessen Sie nicht, Ihre Pläne auf Ihr iPad hochzuladen, damit Sie auch dann arbeiten können, wenn nicht synchronisiert werden kann.
  • Gehen Sie auf Ihrem iPad zu dem Ordner, in dem sich Ihr Dokument oder Plan befindet.
  • Wählen Sie die Dokumente aus, die Sie vorladen möchten.
  • Wählen Sie im unteren Menü Vorladen oder alle Versionen vorladen, falls Sie auch die vorherigen Versionen vorladen möchten.

Option N°2: Aproplan mit Bricsys 24/7 synchronisieren

Nachdem wir nun die Synchronisation zwischen Bricsys 24/7 und Aproplan eingerichtet haben, haben wir alle Pläne und Dokumente von Bricsys 24/7 in APROPLAN.

Jetzt ist es an der Zeit, die Synchronisation zwischen APROPLAN und Bricsys 24/7 so einzurichten, dass alle Ihre mit APROPLAN erstellten Berichte, Dokumente und Bilder auch in Bricsys 24/7 sichtbar sind.

• Zuerst melden Sie sich bei Aproplan an und gehen zu den Dokumenten des gesamten Projekts.
  • Wählen Sie unter dem kleinen Pfeil oben in der Ordnerstruktur die Synchronisation aus.

• Geben Sie Ihre Bricsys 24/7  Logindaten ein.
  • Klicken Sie auf Ändern.
  • Klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie dann das Projekt und den Ordner aus, in den Sie Ihre Fotos mit Bricsys 24/7 synchronisieren möchten.

Danach wird Ihr Aproplan-Bildordner mit Bildern aus APROPLAN in Bricsys 24/7 synchronisiert. Jedes Mal, wenn Sie ein neues Bild in Aproplan erstellen, finden Sie es automatisch in diesem Ordner in Bricsys 24/7.