Erste Schritte mit der Revit-Integration

Einführung

APROPLANs Revit©-Plugin erleichtert die Kommunikation zwischen Revit Anwendern und Nutzern, die APROPLAN verwenden.

Mit dem Plugin können Revit-Nutzer (z.B. Architekten) und APROPLAN-Nutzer weiterhin in ihrer bekannten Umgebung arbeiten, aber gleichzeitig die neuesten Pläne und /Zeichnungen und deren Aktualisierungen austauschen.

Derzeit ermöglicht das Plugin den Austausch von Plänen und Zeichnungen von Revit zu APROPLAN.

Das ist der erste Schritt, um auf APROPLAN effektiv und effizient zwischen dem BIM-Modell und der Baustelle kommunizieren zu können.

Kompatibilität

Das APROPLAN-Plugin ist kompatibel mit Revit© 2019 und 2018.

Installation

> Laden Sie die folgende.msi-Datei herunter, um APROPLAN auf Ihrem Windows-Computer zu installieren. https://aproplan.com/external_files/plugins/RevitPlugin.msi

Verbindung mit APROPLAN

> Öffnen Sie Revit.

> Gehen Sie auf Add-Ins.

> Suchen Sie in den Add-Ins nach APROPLAN.

> Wählen Sie APROPLAN und geben Sie Ihre APROPLAN Zugangsdaten ein.

Wählen Sie "Projekt", um einen Überblick über alle Projekte zu erhalten, auf die Sie auf APROPLAN Zugriff haben.

Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Ihr Revit Konto erfolgreich mit APROPLAN verbunden.

Veröffentlichung eines Dokuments in APROPLAN

> Öffnen Sie Revit

> Wählen Sie die zu exportierende Datei in der Struktur Ihres Revit-Plugins aus.

> Melden Sie sich über das Plugin bei APROPLAN an.

> Geben Sie Ihre APROPLAN Zugangsdaten ein.

> Wählen Sie das Projekt und den Ordner, in den die Datei exportiert werden soll, und wählen Sie dann, ob die Datei als neues Dokument oder als die ausgewählte Version exportiert werden soll.

> Wählen Sie "Als neues Dokument exportieren" und klicken Sie auf Exportieren.

> Wenn der Export erfolgreich ist, wird eine erste Version des Dokuments erstellt.

> Das nach APROPLAN exportierte Dokument ist dann in dem zuvor in Revit ausgewählten Ordner sichtbar.

3. Aktualisierung eines Dokuments in APROPLAN

> Die ersten Schritte zur Auswahl eines Projekts und zum Export sind die gleichen wie beim Erstellen eines neuen Dokuments, wie zuvor beschrieben.

> Wählen Sie das Dokument, das Sie aktualisieren möchten, und deaktivieren Sie die Option "Als neues Dokument exportieren".

> Nach Fertigstellung sehen Sie in APROPLAN die neuen Versionen der Dokumente mit den automatisch hinzugefügten Versionsnummern. So können Sie die verschiedenen Versionen immer unterscheiden.

4. Fehlerbehebung

> Es können Fehler auftreten, wenn Sie versuchen, eine neue Version eines Dokuments zu verschieben, während die vorherige Version noch auf APROPLAN bearbeitet wird.

>Sobald Sie sich im Dokumentenordner befinden, können Sie sehen, ob das Dokument noch in Bearbeitung ist, da eine Ladeanimation auf dem Dokumentensymbol angezeigt wird.

Wo kann ich die Protokolle für die Probleme finden, die bei der Installation oder Verwendung von Plugins auftreten?

Wenn bei der Einrichtung oder Verwendung eines Plugins ein Problem auftritt, führen Sie die Installation mit einem Parameter für die Aktivierung von Protokollen durch. Bei Bedarf können Sie diese Protokolle an unseren Kundensupport senden. Um Protokolle zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Konsole
  • Gehen Sie zu dem Ordner, in dem sich das Setup befindet.
  • Führen Sie den folgenden Befehl aus

msiexec /i Aproplan.RevitSetup.msi /l*v setup.log

• Die Datei "setup.log" wird neben der msi-Datei erstellt, die alle Fehlerdetails enthalten sollte.

Alle Probleme, die bei der Nutzung der App auftreten, werden in Protokollen festgehalten. Sie finden diese Protokolle im folgenden Ordner:

%AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[last version of revit number]\\2019\Aproplan.RevitPlugin\logs

Dieser Ordner sollte für jede Verwendung des Plugins Dateien mit der Erweiterung ".log" enthalten, die alle Details der Fehler enthalten sollten.

Wie installiere ich das Revit-Plugin, wenn ich mehrere Versionen von Revit auf dem Computer habe?

Um das Plugin für mehrere Versionen von Revit zu erhalten, müssen Sie dies manuell installieren, indem Sie die neueste Version von Revit in die anderen Versionen kopieren.

• Gehen Sie auf den Ordner %AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[letzte Version von Revit]
  • Kopieren Sie den Aproplan.Revit.addin und den Aproplan.RevitPlugin Ordner in die Ordner der anderen Revit-Versionen: %AppData%\Autodesk\Revit\Addins\[andere Versionen]