Centre d'information - FAQ 🇫🇷

Wladimir Janssens avatar Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
106 articles in this collection
Written by Wladimir Janssens and Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Bienvenue chez APROPLAN

Qu'est-ce qu'APROPLAN ?

APROPLAN est une plateforme de communication collaborative qui vous permet de gérer vos projets de construction efficacement
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer mon compte APROPLAN ? - Version Web

Pour vous inscrire sur APROPLAN et créer un compte
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment activer mon compte ? - Version Web

Lorsque vous avez créé votre compte, vous avez reçu un email provenant d'APROPLAN en vous demandant d'activer votre compte
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment réinitialiser mon mot de passe oublié ? - Version Web

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez en demander un nouveau
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment installer APROPLAN sur Mobiles ? - Version IOS & Android

Utilisez votre iPad et rendez-vous sur l’App Store où vous pouvez télécharger gratuitement l’application.
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment puis-je contacter le Support ? - Version IOS / Android & Web

Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, vous pouvez nous contacter par e-mail à support@aproplan.com
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment puis-je me déconnecter ? - Version Web

Pour vous déconnecter d'APROPLAN, il vous suffit de cliquer en haut à droite de l'écran dans la barre verte sur les trois petits points
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
Bienvenue chez APROPLAN - Android & iOS

Comment précharger et décharger des documents depuis votre appareil ? - Version IOS & Android

Il est possible de précharger les documents sur la mémoire locale de votre appareil
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Configuration minimale requise pour utiliser APROPLAN - Version IOS & Android

La configuration minimale requise pour utiliser APROPLAN sur Android/IOS est la suivante
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer mon compte ? - Version IOS & Android

Pour créer votre nouveau compte , cliquez sur Créer un compte
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment réinitialiser mon mot de passe oublié ? - Version IOS & Android

Si vous avez oublié votre mot de passe AproPLAN, pas de panique, cliquez sur Mot de passe oublié
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment se connecter Ă  AproPLAN ? - Version IOS & Android

Veillez Ă  avoir une connexion internet pour vous connectez
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Quelles sont les différents modes de vue du projet ? - Version IOS & Android

Le premier élément que vous verrez en étant connect est la page des projets
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer un projet Aproplan ? - Version IOS & Android

Nous vous conseillons toujours de créer votre projet sur l'application web
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment se présente le menu principal ? - Version IOS & Android

Voici la présentation du menu principal et des paramètres sur Mobiles
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment voir les détails des points ? - Version IOS & Android

Après avoir sélectionné votre projet, la liste des points s'affiche
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment paramétrer les listes de points ? - Version IOS & Android

Pour afficher vos différentes listes , il suffit de cliquer sur la petite flèche à côté du nom du projet entier
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment archiver / désarchiver un point ? - Version IOS & Android

En étant dans votre liste de points, sélectionnez le point que vous souhaitez archiver et glissez le vers la droite
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment changer le statut des points ? - Version IOS & Android

L'admin du projet , à condition d'avoir une licence ENTREPRISE, peut définir et paramétrer les statuts de son projet dans l'application web
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment grouper et filtrer des points ? - Version IOS & Android

Voici la manière de grouper et filtrer des points
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment consulter mes documents ? - Version IOS & Android

Choisissez d'afficher Tous les documents avec les documents archivés, ou uniquement les documents archivés
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment ajouter les participants au projet ? - Version IOS & Android

Les participants au projet devraient être ajoutés via l'application Web
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Quelle est la fonction du bouton + ? - Version IOS & Android

Ce bouton est utilisé pour l'ajout d'un élément
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment générer un rapport ? - Version IOS & Android

Pour générer un rapport de vos points , appuyer sur un point pendant 2 sec
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
1. Projets

Quels sont les éléments réutilisables lors de la création d'un nouveau projet ? - Version Web

Lors de la création d'un nouveau projet, il est possible de reprendre des éléments utilisés dans un projet précédent
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment définir des catégories, sous-catégories, sujets et descriptions ? - Version Web

Lorsque vous définissez la structure des catégories/sous-catégories, sujets et descriptions de votre projet, vous avez 3 options disponibles
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer un projet avec APROPLAN ? - Version Web

Créer une bonne structure de projet vous épargnera beaucoup de temps
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment définir la structure des locaux ? - Version Web

Lorsque vous définissez la structure des locaux de votre projet, vous avez 3 options disponibles
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment modifier un projet ? - Version Web

Vous pouvez modifier les informations générales d’un projet, les catégories et sous-catégories, les locaux et statuts des points
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment définir les statuts des points ? - Version Web

Lorsque vous définissez la liste des statuts de points, vous avez 2 options disponibles
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment supprimer / archiver un projet ? - Version Web

Vous ne pouvez pas supprimer de projet si des informations y sont liées (documents, photos, points, participants, listes)
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Quels sont les différents droits d'accès ? - Version Web

Il existe 4 types de droits au niveau du projet
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
4. Participants

Présentation générale de l'écran des Participants - Version Web

En cliquant sur Participants dans le projet entier, vous arrivez sur :
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment ajouter & inviter des participants au projet ? - Version Web

Maintenant que votre projet est créé, vous pouvez inviter des participants afin qu'ils puissent travailler sur APROPLAN
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment modifier les informations d'un participant ? - Version Web

Vous pouvez modifier les informations des participants que vous avez invités dans un projet
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment donner accès aux documents d'un projet à un participant ? - Version Web

L'utilisateur qui invite un nouveau participant peut lui donner accès aux dossiers de son choix, pour qu'il puisse les consulter
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment lier un participant à des catégories? - Version Web

La personne qui invite un nouveau participant peut lié ce participant à une ou plusieurs catégories
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment supprimer un participant ? - Version Web

Vous pouvez sélectionner et supprimer un participant du projet si nécessaire
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment ajouter des participants dans une liste ? - Version Web

Vous voulez ajouter un ou plusieurs participants Ă  votre liste
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment ajouter des participants sans les inviter ? - Version Web

Vous pouvez ajouter un participant au projet afin de l'utiliser dans les listes de points sans être invité à rejoindre l’application
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment insérer une signature sur iPad ? - Version IOS

A la création d'une réunion sur iPad, il est possible de rendre la présence des participants officielle en insérant leur signature
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
5. Points

Présentation générale de l'écran des Points - Version Web

Un point est toute annotation que vous faites concernant un projet de construction
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment ajouter un point ? - Version Web

Il existe différentes manières d'ajouter un point dans APROPLAN
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment modifier un point ? - Version Web

Pour modifier un point, il vous suffit de passer votre curseur sur le point pour ensuite cliquer sur le petit crayon Ă  droite du point
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment filtrer les points ? - Version Web

Les différents filtres sont indispensables pour pouvoir gérer un grand nombre de points
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment générer un rapport ? - Version Web

Une fois vos points filtrés, vous pouvez générer un rapport
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment archiver / désarchiver des points ? - Version Web

Vous pouvez archiver vos points pour qu'ils n'apparaissent plus dans la liste des points actifs
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment supprimer des points ? - Version Web

Il n'est pas permis Ă  n'importe quel participant de supprimer un point
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment déplacer un point d'une liste à une autre? - Version Web

Bouger un point d'une liste Ă  une autre
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
8. Autres

Comment faire parvenir mes idées de développement ? - Version IOS / Android & Web

Toutes vos questions ou suggestions peuvent nous êtres adressées par mail à support@aproplan.com
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Mes données sont-elles en sécurité chez APROPLAN ? - Version IOS / Android & Web

Tous nos serveurs sont localisés dans les centres super sécurisés de Microsoft Azure. Ces serveurs sont très sécurisés et fiables
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Que faire si je n'ai pas d'iPad / iPhone ou de tablette / téléphone Androïd ? - Version Web

Vous pouvez toujours vous connecter sur la version web d'APROPLAN via l'adresse https://app.aproplan.com
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Que faut-il pour pouvoir utiliser APROPLAN ? - Version IOS / Android & Web

Pour pouvoir utiliser APROPLAN, vous avez besoin d'un ordinateur (PC ou MAC) et d'une connexion internet
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Est-il possible de créer un seul compte et de le partager avec plusieurs personnes ? - Version IOS / Android & Web

Il n’est pas possible de vous connecter à plusieurs sur le même compte au même instant.
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

APROPLAN est-il compatible avec mon outil de dessin ? - Version IOS / Android & Web

Vous pouvez dessiner et créer avec votre outil de dessin et vous pourrez communiquer, partager, gérer vos informations sur le chantier
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Puis-je sauvegarder mes données depuis APROPLAN? - Version Web

Vous pouvez demander une sauvegarde de vos projets au support d'APROPLAN
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment utiliser le tableau de bord? - Version Web

Un aperçu rapide des progrès avec le tableau de bord. Filtrer les tableaux.
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
9. Questions Techniques

Comment activer mon appareil photo sur iPad ? - Version IOS

Si vous n'arrivez pas Ă  prendre une photo dans APROPLAN avec votre iPad, vous devez activer l'appareil photo pour APROPLAN
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment puis-je mettre APROPLAN Ă  jour sur mon iPad ou mon appareil Android ? - Version IOS & Android

Lors de la publication de chaque nouvelle version d'APROPLAN, une alerte s'affiche Ă  la connexion, vous informant de la nouvelle version
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment vider mon cache Internet ? - Version Web

Il est important de vider de temps à autre son cache Internet afin d’éviter qu’il accapare trop d’espace sur votre disque dur
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment autoriser mon navigateur Ă  ouvrir les pop-ups d'APROPLAN ? - Version Web

Pour que votre navigateur ouvre automatiquement les pop-ups d'APROPLAN, il faut modifier quelques paramètres
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Quelles sont les actions pour lesquelles une connexion Internet est obligatoire ? - Version IOS / Android & Web

La plupart des actions sur APROPLAN peuvent être exécutées sans connexion Internet, sur chantier par exemple
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Sur Firefox, la fenĂŞtre de connexion ne s'affiche pas. Que faire ? - Version Web

Si vous utilisez Firefox, il est possible que le téléchargement de l'application se bloque à 99%
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Le format de la date ne correspond pas avec la langue installée sur mon iPad. Comment faire ? - Version IOS

Les paramètres de date sont définis dans les réglages régionaux de votre iPad
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment synchroniser des données ? - Version IOS & Android

Synchronisez vos données depuis votre iPad, iPhone ou appareil Android vers l'application web
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago
11. Formulaire

Comment visualiser les Formulaires ? - Version Web

Vous pouvez visualiser tous les Formulaires d'un projet ou d'une liste spécifique
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Présentation générale des Formulaires - Version Web

Le module "Formulaires" vous permet de créer des listes de vérification et de maintenir des informations en utilisant des formulaires
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer et charger un nouveau modèle de Formulaire? - Version Web

La création d’un modèle se fait au niveau de l’entreprise
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment modifier un modèle de Formulaire existant ? - Web Version

Pour pouvoir modifier modèle de Formulaire déjà défini, il faut :
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment archiver et désarchiver un modèle de Formulaire ? - Web Version

Pouvoir archiver ou désarchiver un ou plusieurs modèle(s) de formulaire(s) déjà défini(s)
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment créer un Formulaire ? - iOS & Web version

Un Formulaire vous permet de créer vos listes de contrôles qui pourront être complétées par les différentes personnes en charge
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment créer plusieurs Formulaires ? - Version Web

Le modèle de Formulaire est un exemple type de formulaire QHSE qui est prédéfini à l’avance et qui pourra être utilisé par la suite
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment créer, assigner et planifier un formulaire? - version Web

Vous pouvez assigner des personnes et définir une date d’échéance à un Formulaire lors de la création de celui-ci
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment créer et modifier un Formulaire ? -Web & IOS Version

Seuls les responsables et administrateurs peuvent créer un formulaire
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Comment assigner une ou plusieurs personnes ainsi que planifier la date d’échéance de vos contrôles qualités, sécurités et environnements ? - Version IOS

Lors de la création d’un formulaire ou dans un formulaire existant
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment compléter et finaliser un Formulaire ? - Version IOS

Pour compléter un Formulaire, cliquez sur le bouton "COMPLETER FORMULAIRE" qui se trouve dans le bas de votre écran
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago

Qu'est ce qu'une entreprise et comment créer son entreprise ? - IOS & Web version

Pour pouvoir créer sa société il est nécessaire de posséder la licence “Enterprise”.
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment gérer les droits d’accès des membres de son entreprise? - Version web

Explication des statuts et quels sont les droits liés à ceux ci et comment changer le statut d’une personne.
Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX avatar
Written by Guillaume DE JAMBLINNE DE MEUX
Updated over a week ago

Comment ajouter des conditions dans un Formulaire ou checklist ?

Les conditionnelles créent un chemin de contrôle personnalisé qui varie en fonction des réponses données par la personne en charge...
Wladimir Janssens avatar
Written by Wladimir Janssens
Updated over a week ago